Главная » 2012 » Июнь » 2 » Встреча с представителем учредителей УК "Наш дом"
14:41
Встреча с представителем учредителей УК "Наш дом"
5 июня в 19:00 у главного входа дома №1 по И.Закирова пройдёт встреча Совета дома и представителя учредителей УК "Наш дом" Почепцова Юрия Викторовича (директор ООО "Вест Снаб"), который в данном контексте может называться начальством Ходырева. Наши соседи приглашают всех желающих принять участие в беседе.
Категория: Новости микрорайона | Просмотров: 328 | Добавил: Дон_Румата_Эсторский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
По словам очевидцев - ничем закончилась встреча представителя учредителя управляющей компании с жильцами дома N 1 микрорайона А-11, что на ул.И.Закирова по вопросу передачи технической документации на дом.
По-мнению жильцов, общее собрание собственников жилых помещений по вопросу смены управляющей компании, прошло в строгом соответствии с нормами, установленными Жилищным законодательством, в то время, как сторона, расположенная по другую сторону в переговорах и не согласная с решением собственников аргументировала свою позицию тем, что проведенное собрание вызывает у нее определенные сомнения в легитимности его результатов. Диалог происходил на должном уровне, в спокойной, уравновешенной обстановке.
Судя по всему - доказывать свою правоту и законность проведения общего собрания, собственникам придется уже в суде. Но решительный настрой и железный оптимизм этих молодых ребят - не может не радовать не смотря на всё нежелание услышать их со стороны управленцев и чиновников.
Кроме того, на встрече прозвучало одно очень интерестное высказывание директора компании "Вест Снаб" - Почепцова Юрия Викторовича по поводу собираемых управляющей компанией 5 (пяти) процентного сбора, включающего в себя плату за уже оплаченные жильцами услуги, такие как отопление, холодная и горячая вода и т.п. На вопрос: - "А почему и на каком основании Управляющая компания "Наш Дом" взымает такой процент, директор ответил, что: - "Это не правильно...и такого быть не должно. И также, что управляющая компания готова будеи пересмотреть данную позицию".
Как скоро управляющая компания сможет пересмотреть озвученную ее учредителем позицию по поводу вышеуказанного сбора - осталось не озвученным. Знает ли руководитель Вест-Снаба о том, что в домах микрорайона, якобы проведены собрания собственников, на которых сами жильцы голосованием и определили такой широкий денежный жест в адрес обслуживающей организации - осталось также без комментария.
Кроме того, как известно в управление Роспотребнадзора по УР жильцами дома по ул. 40 Лет Победы было направлено заявление, в котором было указано на незаконность 5% сбора с жильцов.
"06" июня 2012 года в Управлении Роспотребнадзора состоялось заседание комиссии по административному делу, возбужденному Управлением в отношении обслуживающей район организации на котором было вынесено постановление и УК привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Сам же руководитель управляющей компании письменно подтверждает, что указанные 5% в платежках жильцов взымаются в пользу компании с жильцов на основании якобы проведенных собраний собственников, на которых указанные сборы и были утверждены самими собственниками.
Догадываются ли сами собственники квартир об их участии в "подобных собраниях" - остается большим знком вопроса.
По достоверной информации, в настоящее время, жильцами домов готовятся заявления в суд о признании указанных выше псевдособраний - недействительными и после вынесения судебных решений - заявления с материалами для привлечения ответственных за подделку документов и мошенничество лиц - будут направлены в полицию и прокуратуру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]