Главная » 2012 » Июнь » 14 » «Вежливость, профессионализм, уважение». Миф или реальность? Часть II.
14:18
«Вежливость, профессионализм, уважение». Миф или реальность? Часть II.
Как упоминалось ранее, постановление об отказе в возбуждении дела - было обжаловано в Прокуратуру Первомайского района города Ижевска.
На удивление, заместителем прокурора района вышеуказанная жалоба с доводами о несогласии с постановлением была удовлетворена, по основаниям указанным в постановлении прокуратуры.

Согласно решения вышестоящего надзорного органа должностному лицу, подписавшему постановление об отказе в возбуждении дела будет вынесено предписание об устранении нарушений уголовно-процессуального закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Очень хочется верить в то, что решение в удовлетворении жалобы прокурорским работником было принято отнюдь не после интервью съемочной группе.

Тем временем, оценка работы стражей порядка простыми гражданами оставляет желать много лучшего. Нареканий к полиции у россиян пока ничуть не меньше, чем к милиции. Большинство россиян не заметили, чтобы сотрудники правоохранительных органов после переименования стали более ответственно подходить к сиполнению своих обязанностей.
Обещание повысить зарплаты правоохранителей в два-три раза выполнено.
Этого ждали 20 лет. С 1 января 2012 года майор полиции (звание участкового уполномоченного) стал получать 45–47 тыс. руб. в месяц, лейтенант — 42–43 тыс.
- «Люди очень довольны. Представьте, сержант вместо 7–8 тыс. руб. получил 33 тыс. Он за эту работу теперь вцепится, ведь есть что терять», — прокомментировал ситуацию экс-руководитель управления МВД СССР по борьбе с организованной преступностью Александр Гуров.

Так что же получается? Высшим чиновникам "де юре" в отчетах для красной строки показывают одно, а в жизни "де факто" - получается совсем иное. Как работала (простите - топталась) наша система правопорядка, так похоже и продолжает. Тогда резонный вопрос: к чему такие зарплаты? Настораживает...не правда ли?

Благодарим жильцов дома за информационную поддержку.
Категория: Дела домашние | Просмотров: 237 | Добавил: ZakirovaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]