Главная » 2012 » Июнь » 14 » «Вежливость, профессионализм, уважение». Миф или реальность? Часть I.
12:24
«Вежливость, профессионализм, уважение». Миф или реальность? Часть I.
Всем известно, что вот уже чуть более года действует новый Закон "О полиции".
В этот документ законодателем включены нормы нескольких немаловажных международных документов, касающихся правоохранительной деятельности полиции. Сий Закон в идеале должен был закрепить новую модель взаимоотношений граждан и полиции - партнерство.
Не могло не радовать также, что стражи порядка должны будут незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в их защите, причем не только от преступных (помните: "Вот убьют - тогда придете"?), но и от иных противоправных посягательств.
Оправдались ли надежды граждан в связи с громкими реформами нынешней структуры обеспечения правопорядка? Так уж надежно для простого обывателя звучит лозунг "Служить и защищать"?

Мы провели свое собственное расследование...и это будет - честный детектив))))

Весной 2012 года жители первого подъезда дома № 16, расположенного на улице с именем Героя России были неприятно удивлены тем, что буквально за два коротких выходных дня первый этаж подъезда их новостройки стал похож на поле боевых действий: соженные почтвые ящики, выбитые стекла, сломанные гипсокартоновые стеновые перегородки и сколотый плинтус керамической плитки - вот тот неполный перечень поврежденного общего имущества собственников, который представл перед взором жильцов. О хулиганской природе происхождения сего свидетельствовали следы драки и крови на кафельном полу тамбура, а также следы обуви на стенах...

По словам очевидцев в ночное время в одной из квартир подъезда, сдающейся собственником в наем (на часы/сутки) происходило следующее: "Поселенцы" данной квартиры (назовем их так) своим вызывающим поведением, явно нарушающим общественный порядок дракой, сопровождающейся громкой руганью - начали "выбивать" кирпичи из балконной перегородки квартиры, которые падали прямо на крыльцо подъезда, которое в свою очередь абсолютно не оборудовано защитным козырьком. Трудно вообразить последствия такого падения в момент нахождения там людей.

О той абсурдной и одновременно печальной от ее безнадежности истории, повествующей о том, как по заявлению жителей дома в Прокуратуру Республики было направлено заявление об устранении реальной угрозы жизни и здоровью путем обустройства козырков, а также о том, что из этого вышло - можно ознакомится на "марковских форумах". Отписки чиновников, закрытые глаза надзорных органов на происходящую ситуацию, угрожающую высвшим ценностям граждан - ставят под большое сомнение определение цивилизованного общества в России. И тем не менее...

Жильцы дома обратились с заявлением в полицию с требованием привлечь виновных в хулиганских действиях и порче общедомового имущества лиц. И вот как отреагировала полиция на это обращение. Но самое удивительное то, что руководитель организации, которая призвана упралять, обслуживать и содержать в надлежащем состоянии наш дом дает комментарии, которые у каждого вызовут свои эмоции...у кого то улыбку, а у кого то и негодование. Вот скан постановление об отказе в возбуждении дела...вчитайтесь в то, что пишут те, кто по долгу службы должен обеспечивать правопорядок и те, кому мы платим деньги:

Как видно из документа, господин директор пояснил, что указанные повреждения оказывается возникли в результате строительного деффекта. Не совсем понятно, чем руководтсвовался управленец делая такие выводы? А самое главное - чем руководствовался представитель власти - принимая такие слова на веру...
Указанное постановление было обжаловано в прокуратуру Первомайского района.

Но самой большой загадкой остается тот факт, что директор управляющей компании, обслуживающий, по мнению горожан, столь престижный микрорайон и получающий отнюдь не плохой доход от деятельности подконтрольной ему организации - совершенно не имеет желания идти на любой, пусть даже мало-мальский цивилизованный диалог с его жителями.
Что выберет молодой управленец? Продолжит ли дальше игнорировать аргументированные недовольства собственников и отвернеться от "протянутой руки конструктивного общения", тем самым поставив под удар экономическую привлекательность целого микрорайона, либо - не обращая внимания на амбиции - подарит красивым домам и их жителям уверенность в надежном коммунальном будущем...покажет время.

продолжение следует...
Категория: Дела домашние | Просмотров: 272 | Добавил: ZakirovaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]