Главная » 2012 » Май » 12 » Туда не ходи! Сюда ходи. Снег башка попадет...
13:10
Туда не ходи! Сюда ходи. Снег башка попадет...
Многие наверное заметили, что балконы (как технические, так и жилые) в нашем доме расположены аккурат над дверями, служащими для входа в подъезды. Так называемые входные подъездные группы абсолютно не оборудованы защитными козырьками и представляют серъезную опасность для жизни и здоровья жителей дома.
Как стало известно, жильцами дома подготовлено и направлено в адрес Управляющей компании и Прокуратуры Удмуртской Республики письменное обращение: к УК - о незамедлительном устройстве защитных козырьков для исключения несчастных случаев, а в прокуратуру УР - для осуществления надзора за законными требованиями граждан на безопасное проживание.
"10-го" мая письма получены адресатами.
Как поведет себя управляющая компания, до сих пор не обращающая внимания даже на "мелкие" просьбы жильцов, и как поступит Прокуратура Республики в случае невыполнения УК законных требований - покажет время. И дай-то Бог, чтобы за это время не произошло несчастных случаев.

Текст обращения в УК и Прокуратуру УР, предоставленный жильцами дома:

Директору
ООО «УК «Наш Дом»
К.А. Ходыреву

426072, УР, г. Ижевск,
ул. Героя России Ильфата Закирова
д.22, офис 5

Прокуратура Удмуртской Республики

Прокурору
Удмуртской Республики
Государственному советнику
юстиции 2 класса
Панову С.В.

426011, УР, г. Ижевск,
ул. В.Сивкова, 194.



ЗАЯВЛЕНИЕ


Жильцы жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: Удмуртская Республика, город Ижевск, ул. Героя России Ильфата Закирова, 16 (год ввода дома в эксплуатацию – 2010 г.) - настоящим заявлением сообщают Вам, что балконы квартир жилого дома - расположены над входными группами (входными дверями в подъезды) со стороны двора указанного жилого дома. С внешней стороны дома над входными группами расположены пожарные (технические) балконы.
Входные группы подъездов выполнены без устройства защитных «козырьков» над входами в них и представляют собой серьезную угрозу для здоровья и жизни граждан, проживающих в доме; сотрудников нежилых помещений, расположенных на первом этаже, а также для неопределенного круга граждан из-за отсутствия смонтированных защитных конструкций, способных обеспечить защиту в случае падения предметов.
За последнее время на придомовую территорию (включая пешеходных пандус) участились случаи падения, как окурков и пустых бутылок, так и засвидетельствованы факты падения кирпичей балконных перегородок в результате хулиганских действий, а также других предметов, способных при падении нанести существенный вред жизни и здоровью.
Так, 23.04.2012 года приблизительно в 14 часов 30 минут, на прилегающий к дому пешеходный пандус, с лоджии одной из квартир первого подъезда выпала алюминиевая оконная конструкция. По счастливой случайности в момент падения на прилегающем к дому пандусе - никого не оказалось. Совсем не трудно представить последствия падения кирпичей с 14-го этажа дома, а также последствия падения оконной конструкции в момент нахождения людей при отсутствии защитных конструкций входных групп в подъезды. По факту выпавших кирпичей с балкона 14го этажа в результате хулиганских действий письменное заявление было направлено в полицию через Интернет-приемную МВД УР.
Как отмечено выше по внутреннему радиусу дома оборудован пандус для пешеходного сообщения между подъездами, а также торгово-офисными помещениями, не оборудованный защитной конструкцией и облицованный керамической плиткой, не предназначенной для наружных работ, который в настоящее время имеет множественные разрушения, в том числе и сколы плитки, что в свою очередь также представляет опасность при передвижении, как взрослых, так и детей. При передвижении на скользкой поверхности пандуса, в случае падения на осколки разрушившейся плитки, возможно получение серьезных травм. Кроме того, строительными нормами и правилами предусмотрено, что покрытия ступеней и пешеходных пандусов должны иметь шероховатую поверхность. Использование полированного камня и глазурованных покрытий - не допускается. Входы также должны быть освещены, оборудованы ступенями, крыльцом, козырьком или навесом, табличкой с указанием номера подъезда, лестницы и квартир, ограждением газонов, урной и скамьей.
На основании изложенного, руководствуясь действующим в РФ законодательством, в т.ч. и Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», во избежание несчастных случаев, требуем от ООО «УК Наш Дом» в кратчайшие сроки устранить опасность, которая угрожает жизни и здоровью жильцов дома, а также неопределенному кругу граждан - путем установки защитных козырьков над входными группами, а также привести пешеходный пандус с внутренней стороны дома в состояние, обеспечивающее его безопасную эксплуатацию, либо обратиться по гарантии к Застройщику указанного дома – ООО «Жилищно-инвестиционная компания Удмуртской Республики» с указанным требованием, без проведения общего собрания собственников жилых помещений и независимо от наличия указанных конструкций в проекте на строительство дома в виду наличия реальной угрозы безопасности проживания граждан. Кроме того, требуем произвести ремонт лестницы в первый подъезд дома № 16 с внутренней стороны дома, в результате разрушения которой из нее торчит «штык» металлической арматуры.
В адрес управляющей компании настоящим также сообщаем, что с момента получения настоящего заявления о ситуации, которая может привести к причинению вреда жизни и здоровью людей - ответственность за возможные несчастные случаи с причинением вреда, как здоровью и жизни, так и имуществу при передвижении по пешеходному пандусу - ложится на ООО «УК «Наш Дом» и его должностных лиц, как организацию, которая обязана осуществлять обслуживание (включая осмотр и своевременный ремонт коммуникаций) и управление жилым многоквартирным домом по указанному адресу.
Прокуратуру Удмуртской Республики просим осуществить надзор за исполнением законных требований жильцов об устранении опасности для жизни и здоровья, как жильцов дома, так и неопределенного круга граждан, а в случае бездействия со стороны ответственных должностных лиц и организаций – привлечь последних к установленной законодательством Российской Федерации ответственности, учитывая, но не ограничиваясь ст. 7.22. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Подтверждающие факты, фотографии и комментарии о существующей опасности обсуждаются жильцами дома в сети интернет (на городском форуме): http://izhevsk.ru/forummessage/39/1009509-0.html а также сайте многоквартирного дома www.iz16.ucoz.ru .
В настоящее время жильцами дома готовится обращение в Интернет-приемную Президента Удмуртской Республики, а также готовится к выходу сюжет на телевидении.
Настоящее заявление составлено на трех листах в трех идентичных экземплярах. Один экземпляр заявления направлен в ООО «УК «Наш Дом». Второй экземпляр заявления направлен в Прокуратуру Удмуртской Республики. Третий экземпляр заявления находится у жильцов дома.

Приложение:
1. Фотографии выпавших с балкона 14-го этажа квартиры № 50 кирпичей на пешеходный пандус перед входом в первый подъезд дома;
2. Фотографии выпавшей на пешеходный пандус оконной алюминиевой конструкции.
3. Фотографии многочисленных сколов керамической плитки пандуса вследствие разрушений его разрушения, представляющего угрозу жизни и здоровью людей при передвижении.
4. Фотографии торчащей арматуры из лестницы ведущей к первому подъезду дома.

Подписи жильцов:[color=red]
Категория: Дела домашние | Просмотров: 454 | Добавил: ZakirovaInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]