Главная » 2013 » Май » 20 » Размер платежа за общедомовые нужды теперь не будет превышать установленных нормативов
19:44
Размер платежа за общедомовые нужды теперь не будет превышать установленных нормативов
В Удмуртии появятся четко определённые нормативы на общедомовые нужды. До 1 июня этого года региональное правительство должно принять их максимально возможные значения, выше которых управляющие компании не смогут включить в платежки.


Пересчет нормативов связан с тем, что в апреле федеральное правительство изменило формулы расчета, благодаря чему объемы общедомовых нужд, а значит, и их стоимость заметно снизятся по сравнению с предыдущей версией расчетов.

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков рассказал: «По ряду домов — и это была распространенная практика — размер платежа за общедомовые нужды, предъявляемый гражданину, превышал его индивидуальное потребление. Это вызывало массу вопросов, по всей стране. Теперь управляющие компании ограничены. Больше, чем норматив они гражданину выставить не могут. Если на доме происходят затраты более, чем на норматив, то это будет ложиться на убытки управляющей компании. И они становятся заинтересованными в выявлении нерационального использования ресурса в доме, будь то утечки или коммерческие потери. Теперь за это отвечать будут не граждане, а управляющие компании».
Категория: Городские новости | Просмотров: 365 | Добавил: Новосельцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]