Главная » 2012 » Январь » 27 » Прокуратурой выявлены нарушения при размещении рекламы в лифтах
09:58
Прокуратурой выявлены нарушения при размещении рекламы в лифтах
Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения законодательства при размещении рекламных конструкций в лифтовых кабинах многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинского района.
В ходе проведения проверки установлено, что в лифтовых кабинах 77 многоквартирных домов района рекламными организациями по договору с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья размещены рекламные конструкции. Вместе с тем, договоры заключены с нарушением Жилищного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О рекламе», предусматривающих согласие собственников помещений в многоквартирном доме, полученного до заключения договора в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.
По выявленным фактам руководителям ООО "УК «Кедр», ООО УК «Ижтехсервис», ООО УК «ЖРП-Мастер», ООО «УЖК» Заречный, ООО УК «Родник», председателям ТСЖ «Эдем», ТСЖ «Родник», ТСЖ «Гарант» прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Вопрос предоставления жилищно-коммунальных услуг надлежащим образом и надлежащего качества находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Источник: Прокуратура УР, 24.01.2012 г.
Просмотров: 222 | Добавил: Дон_Румата_Эсторский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
где-то читал, что часть денег за рекламу на стенах домов, за аренду некоторых помещений в доме, должны перераспределяться либо на нужды дома, либо на частичное погашение оплаты коммунальных услуг.

Почему часть? Все деньги, получаемые за рекламу, аренду и т.д. используются в соответствии с решением собственников. Два НО:
- нужно решение собственников, т.е. собрания
- все деньги, кроме официально не зарегистрированных.

2  
чудненько, весьма чудненько. народу так уже надоели горе-управляйки, что скоро им всем придет полный тыздесь. ну, не всем, а многим. глядя на весь коммунальный беспредел власти просто будут вынуждены принять грамотный закон, по которому уже жильцы станут действительно стороной по договоу, а не доходной статьей для горстки шарлотанов.

1  
Вопрос предоставления жилищно-коммунальных услуг надлежащим образом и надлежащего качества находится на постоянном контроле прокуратуры района.
Вот интересное заявление прокуратуры(правда Не Первомайского, а Ленинского района),а как напишешь им так отфутболивают в Роспотребсоюз

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]