Главная » 2013 » Февраль » 13 » Представители советов домов Удмуртии поддержали запрет курения в подъездах
18:08
Представители советов домов Удмуртии поддержали запрет курения в подъездах
Как сообщают "Известия УР" - жалобы на табачный дым в домах регулярно поступали ранее.

Представители советов домов Удмуртии выступили с одобрением принятия закона, запрещающего курение в подъездах многоквартирных домов. Пресс-служба общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» распространила сегодня заявление председателя организации Марата Исмагилова 

«Принятие такого закона было необходимым, так как в многоквартирных домах живут разные люди – больные (в том числе астматики, аллергики), пожилые, дети, которым табачный дым, вынужденное пассивное курение причиняет максимальный вред, — отмечает Марат Исмагилов. — Со второго полугодия курение будет запрещено в местах общего пользования многоквартирных домов — подъездах, холлах, лифтах и на детских площадках. К этому времени будут внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, определены штрафы за курение в подъездах, органы контролирующие соблюдение нового закона. Мера давно назревшая: жалоб на курение в подъездах в органы власти, правоохранительные органы Удмуртии от собственников жилья поступало очень много, но законодательной базы для запрета курения, наказания курильщиков не было».
Представитель советов домов также считает, что запрет на курение повысит и безопасность домов. По его мнению, сократится количество пожаров.
Он отметил также, что закон позволяет собственникам принять на общем собрании решение о выделении специальных мест на открытом воздухе или в изолированных помещениях с системами вентиляции, герметичной дверью. «Но подходящих для этого помещений в наших ижевских домах практически нет», — добавляет Исмагилов.
В некоторых домах Ижевска собственники жилья раньше федеральных законодателей наложили запрет на курение в подъездах, воспользовавшись своим правом распоряжения общим имуществом дома.
«Еще два года назад в нашем доме было много жалоб на курильщиков в подъездах, много конфликтов между курящими и некурящими, особенно жаловались жители верхних этажей, к которым поднимался дым со всего подъезда, - рассказывает председатель совета дома 25 по улице 30 лет Победы Александра Овчинникова. - Весной 2011 года мы провели общее собрание собственников дома и приняли на нем решение о запрете курения в подъездах. Вывесили объявления о решении собрания в каждом подъезде. Курящие прислушались к решению большинства, теперь выходят курить или на крыльцо, или на балкон. Скандалов по поводу курения между соседями больше нет. А в подъездах на подоконниках вместо пепельниц теперь стоят цветы».
Закон, запрещающий курение в общественных местах, был принят накануне Госдумой в окончательном третьем чтении.
Категория: Российские новости | Просмотров: 291 | Добавил: Новосельцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
2  
Самое интересное если это объединение Советов домов будет курировать Марат Исмагилов-зам.директора ЖРП №8 tongue

Почему курировать? Он - председатель. Занятная личность.

4  
Насколько занятная вам конечно виднее,но по своей должности он в первую очередь является проводником интересов крупнейшей УК республики(по крайней мере Ижевска),только это я и хотел сказать.И какую политику на должности председателя Совета домов он проводит можно догадываться(так то это его общественная нагрузка естественно с разрешения его прямого работодателя).А так с ним многократно встречался и ничего плохого(кроме порой уклончивых ответов на вопросы затрагивающих финансовые интересы его компании)сказать не могу.

Объединение советов домов - это интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]