Главная » 2012 » Февраль » 6 » Получены платежки за январь
10:14
Получены платежки за январь
Получены первые платежки 2012-го года от нашей любимой УК "Наш дом". Все наши прогнозы сбылись:
1. Тарифы на коммунальные ресурсы пока не изменились (и до лета меняться не будут), за исключением тарифа на холодную воду, который чуть-чуть снизился (впрочем, значение тарифов на коммунальные ресурсы с утвержденными повышениями до конца года были опубликованы у нас на сайте уже в декабре).
2. Тарифы на ремонт и обслуживание дома УК также не изменила (и до президентских выборов точно не изменит), скорее всего, повышение также пройдет в середине года.
3. По электроэнергии МОП сделан перерасчет, и, как мною прогнозировалось, не в нашу пользу. Думаю, это вполне реальные цифры - у нас на площадках просто огромное количество светильников (даже несмотря на то, что часть из них почти никогда не работает), кроме того, мы освещаем на самом высшем уровне огромную территорию вокруг дома, причем с раннего вечера до позднего утра. Лично мне после 10 вечера эта иллюминация только мешает, но у нас никто не спрашивает.
Просмотров: 170 | Добавил: Дон_Румата_Эсторский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
3. По электроэнергии МОП сделан перерасчет, и, как мною прогнозировалось, не в нашу пользу. Думаю, это вполне реальные цифры - у нас на площадках просто огромное количество светильников (даже несмотря на то, что часть из них почти никогда не работает), кроме того, мы освещаем на самом высшем уровне огромную территорию вокруг дома, причем с раннего вечера до позднего утра.

Не исключено, что мы еще и освещение вывески СВ оплачиваем. А "фонарики" там не хилые...очень сомневлюсь, что то освещение оплачивает УК или СВ как рекламораспространители. а зачем?

1  
К теме о расходах на ЖКХ. Вопрос касается домофона и его оплаты, не знаю поднимали ли раньше этот вопрос. Дело в том, что приходят извещения об оплате домофона, хотя в моей квартире его не было. Естественно я на эти извещения внимания не обращал. Сейчас понадобился домофон звоню в организацию, а они говорят, что у меня задолженность. Спросил на каком основании, оппонент попросила подождать, ну и с директором начала консультироваться, что ответить. В итоге ответ был, что дверь-то якобы внизу с домофоном установили. Я сказал, что "дверь" (право на пользования ею), как я понимаю, я купил при покупке квартиры. Она ответила: "Приходите обсудим на месте." Естественно дома залез в инет стал читать. Где-то пишут, что за домофон оплата осуществляется через ук и уже должна быть включена в коммуналку. Кто-то вообще предлагает отказаться от услуг домофонной кампании, мотивируя тем, что постоянного ремонта (поломок) и уж тем более обслуживания домофонов не происходит, да и не нужно. Просто при поломке подъезд скидывается и компания осуществляет ремонт, это гораздо дешевле чем постоянно деньги на воздух выкидывать. И еще есть ли какие-то документы или соглашения с жильцами,УК и домофонной кампанией, если да то где? В УК?

Ситуация двояковыпуклая.
С одной стороны, безусловно, никаких оснований требовать с Вас деньги у них, безусловно, нет - Вы с ними договор ни в какой форме, даже устной, не заключали, следовательно, требовать с Вас ничего нельзя. У всех, кто платит, с ними ПЕРСОНАЛЬНЫЙ договор.
С другой стороны, у них договор с застройщиком, который оплатил установку домофонной системы, включая домофон на двери внизу, проводку, трубку в квартире (самую дешевую). Теперь, если Домофон-сервис откажется передать Вам бесплатно трубку, застройщик с ними связываться не станет, а Вы можете обратиться в суд на застройщика. Только срок давности истек, и шансов мало.
Так что, по задолженности можете смело посылать их лесом (она считается с момента подписания договора), а трубку можете согласиться оплатить (в качестве жеста доброй воли). Если будут отказываться ставить трубу без оплаты "задолженности", смело предлагайте убрать к чертовой бабушке домофон - разрешения на его установку Вы не давали. В принципе, они понимают, что дело безнадежно, и лучше получить платежи с сегодняшнего дня, чем проблемы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]