Главная » 2012 » Март » 23 » Новосибирск - плата за секреты от жильцов
15:06
Новосибирск - плата за секреты от жильцов
Государственная жилищная инспекция Новосибирской области оштрафовала две управляющие компании Новосибирска за злостное нарушение стандарта раскрытия информации. Штраф в размере 250 000 рублей наложен на ЗАО "МКС-Новосибирск" и ООО "Новотех" из города Карасук.
ООО "Новотех", по словам начальника Госжилинспекции Владимира Ряскина, в течение  полугода кормила инспекторов обещаниями открыть сайт, но за это время из состояния "в разработке" он так и не вышел. УК "МКС-Новосибирск" практически не размещала на своем сайте обновлений, отказывала клиентам в информации, за что и поплатилась.
Напомним, что огромные штрафы за нарушение установленных стандартов раскрытия информации предусмотрены ст. 7.23 КоАП. За тайны от своих клиентов должностные лица могут поплатиться штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц за правонарушения налагается штраф от 250 000 тысяч до 300 000 рублей. За повторное совершение административного правонарушения установлена дисквалификация на срок от одного года до трех лет.
Интересно, что в настоящий момент карасукское ООО "Новотех" уже обзавелось сайтом, а на сайте ЗАО "МКС-Новосибирск" появилась новая информация, однако все разделы до сих не заполнены.
С недавних пор стандарт раскрытия информации распространяется не только на управляющие компании, но и на Товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы. Информацию, объем которой определен правительством, УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК должны предоставлять ЛЮБОМУ желающему. Этот вопрос в минувший понедельник председатели ТСЖ, ЖСК, ЖК Новосибирска и области обсудили на семинаре Клуба Управдом.
Начальник ГЖИ Владимир Ряскин сообщил, что проверять на исполнение стандарта будут и ТСЖ. Кроме того, около 500 товариществ области ждет проверка на соответствие уставов действующему законодательству, а также законности избрания органов управления. Свои уставы ТСЖ должны были предоставить в инспекцию до 1 марта, а до 1 апреля - реестры членов ТСЖ.

Источник - сайт clubupravdom.ru
Просмотров: 197 | Добавил: Дон_Румата_Эсторский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]