Главная » 2012 » Июль » 26 » Встреча с руководством УК "Наш дом"
15:04
Встреча с руководством УК "Наш дом"
24.07.2012 я встречался с директором ООО «ВестСнаб» Почепцовым Юрием Викторовичем и директором УК «Наш дом». Как уже писалось ранее, ВестСнаб является учредителем УК «Наш дом», а Почепцов, таким образом, начальником Ходырева.
При встрече были обсуждены самые разные вопросы, начиная с «засекреченности» и закрытости тех, кто критикует УК «Наш дом» в интернете и заканчивая конкретными вопросами управления домом. Господин Почепцов выразил озабоченность тем, что участники форумов ограничиваются критикой работы УК, не вступая с ней в прямое взаимодействие, а также конкретными проблемами дома (в частности, вопросом устройства защитных козырьков). Обсуждались также вопрос перерасчета платы за отопление (для нашего дома перерасчет состави более 40 руб/кв.м., что соответствует почти двум с половиной месяцам и вопрос электроэнергии МОП и замены лампочек в МОП (к этим вопросам мы вернемся, когда будем иметь показания общедомовых счетчиков). 
В результате встречи стороны пришли к соглашению о сотрудничестве, которое, в частности, должно касаться организации общего собрания собственников с целью выбора совета дома и взаимодействия этого совета с УК.
Конкретные результаты переговоров выглядят, приблизительно, так:
1) Мы на форуме и в оффлайне подбираем кандидатуры в инициативную группу, Ходырев также проводит эту работу. Далее объединенная группа готовит материалы для предстоящего собрания и организует его проведение (при содействии УК). Надеюсь, при такой схеме проблем с реестром собственников не будет, а все остальное мы вполне потянем и сами.
2) УК предоставляет всю необходимую информацию по организации работ, тарифам, расходам, включая показания общедомовых счетчиков.
3) Маловероятно, что удастся заставить застройщика установить защитные козырьки, т.к. он ссылается на то, что проект дома прошел техническую экспертизу. В связи с этим вопрос устройства козырьков - проблема собственников и УК.
4) Вопросы экономии (энергосбережение и прочее) будем решать совместно (УК и совет дома).
5) Мелкие вопросы. Восстановление газона с внешней стороны дома, испорченного Комосом при прокладке труб к первому дому, УК возьмет на себя, т.к. Комос соответствующее обращение игнорирует. Для этого будет завезена черная земля и посеяна газонная трава. Семена газонной травы для "улучшения" газонов УК передаст мне - если у кого есть желание поучаствовать, обращайтесь. Вопрос ремонта дверей, выходящих на общие балконы, мною был озвучен, но конкретно не обсуждался.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю нижеследующее:
1) Всем, кому не безразлично, в каком доме жить, подумать над возможностью участия в инициативной группе и в совете дома. Предложения по выдвижению и самовыдвижению в совет дома можно направить в ПМ мне или Синканке (мне, пожалуйста, на сайте, Синканке можно в Марковском форуме).
2) Всем собственникам подумать над повесткой дня предстоящего собрания. Предложения направлять туда же.

Я, всё-таки, пока не отказался от идеи провести предварительные собрания наиболее активных собственников по подъездам, хотя, возможно, выдвижение кандидатов именно от подъездов не так уж и важно (ЖК рекомендует это как один из вариантов). Предлагаю всем собственникам еще раз ознакомиться с ранее опубликованными на сайте предложениями по проведению общего собрания. Я же постараюсь вернуться к ним и обновить (давно руки не доходили).

В общем, мне кажется (креститься не буду), что пора уже нам организоваться и от болтовни перейти к делу.
Жду от всех конкретных предложений.
Категория: Новости микрорайона | Просмотров: 287 | Добавил: Дон_Румата_Эсторский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Комент конечно получился не очень оптимистичный но зато реалистично!

3  
Хорошо если у вас это начинание во что то полезное для дома выльется!надеяться на активную поддержку жильцов не стоит-знаем,плавали.А вообще особо надеяться что руководство УК и его руководсьво в чем то серьезно пойдет навстречу инициативной группе не стоит-пример 1-го дома у всех интересующихся этой темой перед глазами.насчет прямых обращений в УК и замечаний по их работе, так у меня их было не мало и эффекта никакого-сплошной вежливый игнор.

2  
И хорошо, что "наши управленцы" пошли на диалог. Это хорошие новости. Вместе и правда, с оптимизмом полагаю, будет проще сделать наш дом образцовым, а жизнь в нем - достойной.

1  
Первый подъезд. Если возражений принципиальных не будет, то я готов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]