Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » Грядут ли изменения?
21:32
Грядут ли изменения?

Уважаемые соседи!

1. По поводу ограждения газонов. В управляющую компанию было передано решение Совета дома о необходимости ограждения внешнего газона от пешеходного перехода на ул. Первомайской (к остановке Госархив в сторону центар) до пешеходного перехода на ул. Ильфата Закирова (у кольца). Ограждение должно было быть только по стороне у дома. Причиной такого решения стала необходимость сохранить зеленую зону у дома, прекратить парковку автотранспорта на газоне. По неопределенным причинам УК самостоятельно приняла решение об ограждении и внутренних газонов на внешней стороне дома. В связи с этим сложился конфликт между автомобилистами и жителями, настроенными крайне отрицательно к существующей ситуации с паркующимся автотранспортом. Поэтому все работы приостановлены. Теперь УК отказывается что-либо продолжать делать без решения общего собрания собственников.

2. Пандус. В апреле месяце от УК поступило предложение о принятии решения Советом дома по ремонту пандуса. Соответствующее решение было принято, протокол направлен. До августа месяца г-н Ходырев давал неоднократные обещания, что работы вот-вот начнутся, как только завершатся работы по установке крыш в местах сбора мусора по микрорайону. В августе месяце г-н Ходырев заявил, что смета на ремонт пандуса велика, и он отказывается начинать работы по ремонту без общего собрания собственников.

3. В нашем доме собралась новая инициативная группа, которая предлагает свои кандидатуры в качестве нового Совета дома с кандидатурой председателя в лице собственницы нашего дома, являющейся юристом УК. (здесь необходимо проникнуться - т.е. наши с Вами интересы «будет отстаивать» человек, подчиняющийся директору УК)

4. Возможно в ближайшее время будет проведено общее собрание собственников, на котором мы определимся с судьбой счета по капитальному ремонту, а также проведем выборы нового состава Совета дома и Председателя Совета дома.

 

В связи с вышесказанным, хотелось бы услышать комментарии неравнодушных собственников. Было бы неплохо получить предложения о других кандидатурах в состав Совета дома и на место Председателя Совета дома.

Категория: Дела домашние | Просмотров: 221 | Добавил: sinkanka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Средства фонда капитального ремонта (КР) является главное причиной суеты.
Желание провести голосование по вопросу КР сразу с перевыборами совета дома (СД) логично.
Имея ручной СД управляющая компания (УК) может пилить средства КР, а именно: устанавливать необходимость проведения кап. ремонта (например ремонт кровли) вот уже прямо сейчас. Заключить договор с кем надо и эпично провести ремонт.
Более того, в жилищном кодексе (ЖК) указано, что сменить владельца специального счета невозможно при наличии у дома долгов по кредитам взятым на КР. УК и ручной СД принимают решение о проведении КР, берут на это дело еще и кредит. Всё, сменить владельца спец счета невозможно.
Поэтому, главный вопрос, по моему мнению: доверяем ли мы УК. Ибо вопрос вывода средств КР из фонда регионального оператора - это естественно, все, с кем я разговаривал на эту тему, считают, что средства надо выводить. Но, повторюсь, здесь вопрос доверия. Будет ли жильцам лучше, если средства попадут к УК ?
По поводу новой инициативной группу. Их инициатива лишь в том, чтобы поскорее решить вопросы по выводу средств КР на спец. счет УК и постараться заполучить должность председателя СД, ну как минимум большинство голосов в СД. На прошедшей встрече было все предельно ясно. На повестке дня увеличение суммы в платежке за счет дополнительных услуг. Что самое интересное: еще никто не знает какие конторы будут заниматься теми же камерами наблюдения, сколько за это возьмут, НО ... уже известны тарифы, сколько денег будут брать с метра и квартиры. Вывод напрашивается сам собой: либо это конторы, с которыми связаны лица из новой инициативной группы/УК либо конторы которые откатят. В любом случае, эти конторы уже известны и УК и новой инициативной группе.
Это мое мнение, никому ничего не навязываю.
По поводу участия в СД. Я довольно загружен, особенно после рождения ребенка. Готов помогать во всех вопросах, связанных с деятельностью СД. Один лишь момент: ну вот честно, из меня никакой инициатор и уж тем более не председатель СД. Принимать участие в обсуждениях, решать поставленные задачи, делать что-то конкретно определенное - это да. В общем, как это там называется ... ведомый.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]