Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Готовим бланк решения собственника (бюллетеня голосования)
16:02
Готовим бланк решения собственника (бюллетеня голосования)
Я подготовил проект решения собственника (бюллетеня голосования). Поскольку времени не так много, мог что-то забыть или перепутать. Прошу всех ознакомиться и выдать замечания. Дело срочное. Скачать проект решения
09.10.12 - проект решения откорректирован
Категория: Особо важные новости | Просмотров: 428 | Добавил: Дон_Румата_Эсторский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
7  
1. Нет ссылки на закон о персональных данных. Понятно, что для председателя совета дома это информация совершенно не лишняя, однако оговорка должна присутствовать, что человек дает согласие на обработку и т.п, иначе чуть что.... Это вам себя обезопасить.
2. По поводу периода, когда осуществляются собрания. Откуда взят период февраль-июнь? Просто стоять на морозе, кого-то слушать, извините, не комильфо, даю вам гарантию, что большинства не будет, кворума опять не получится. Выбирать будний день в теплое время года. (чисто как предложение, если период не обусловлен чем-то иным)
3. Не против участвовать в совете дома, только нужно понимание - какие обязанности приобретаются одновременно с вступлением в совет? Что, кроме головняка получает житель?

Насчет ПД надо подумать. Период для собрания - чистая формальность. По закону он должен быть определен. Летом, конечно, собираться приятнее, но в июне заслушивать отчет УК за прошлый год - как-то не очень.
От членства в совете пока один гемор, и туда идут только двинутые, кто надеется что-то улучшить в тарифах, в работе УК и в жизни дома. Если есть желание, кидайте свои ПД - ФИО (обязательно), год рождения, образование и прочее по желанию (для опубликования на сайте) - включим в список кандидатов.

5  
И, все-таки, совет дома поименно голосуем или оптом? wink

6  
логичнее поименно. Вдруг кто-то против будет кандидата Зю.
Вроде как что "в розницу" что "оптом" места займет столько же на бумаге, да и информация идентичная будет.

3  
Написано вроде, что материалы размещены только на сайте (по поводу совета дома). А как с ними ознакомится тем людям, у кого доступа в интернет нету?
А так же электронную "бумагу" можно всегда изменить. Мне кажется, должен быть какой-то бумажный вариант, прошитый и с чьими-то визами? не так ли?
Как понимаю я, то в интернете все же публикуются только копии документации, сама она должна иметь реальный характер.

По поводу положения о совете я пока в задумчивости. Бумага, конечно, надежнее, но кто мешает ее переделать, в том числе перепрошить и заново завизировать?
Электронная копия - непривычно, но при этом размер файла и контрольная сумма идеентифицируют докум ент достаточно надежно.
У кого нет инета, конечно, будет бумажный вариант. Скорее всего, упоминание о размещении на сайте просто уберу. Вопрос пока открыт.

Насчет доступа в инет не понял.
Метод голосования можно вписать, не принципиально, поскольку бланк решения должен выдаваться вместе с информационным сообщением, а там должна быть полная информация. Как голосовать впишу обязательно, где-то по пути потерялось.
Спасибо.

1  
А что делать тем, у кого доступа в интернет нет? например, бабушка (на собрании все пыталась поднять вопрос по поводу ограждений, тротуаров и машин?

Насколько мне известно, на бюллетене должна быть информация о методе голосования. Нигде нет ни слово, что заочное - очное голосование. Нигде нет ни слова о том как голосовать (крестик, буква, смайлик.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]