Главная » 2013 » Июнь » 2 » Действия очередной УК по отказу от передачи технической документации признаны недобросовестной конкуренцией
09:32
Действия очередной УК по отказу от передачи технической документации признаны недобросовестной конкуренцией
28 мая 2013 года Комиссия Удмуртского УФАС России признала ООО «Чувашёвская управляющая компания» нарушившим часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в отказе ООО «Чувашёвская управляющая компания» от передачи технической документации на многоквартирные дома, расположенные в деревнях Пирогово и Шудья Завьяловского района Удмуртской Республики, вновь выбранной управляющей организации – МУП «УК в ЖКХ», в выставлении платежных документов жителям многоквартирных домов, а также в распространении в отношении МУП «УК в ЖКХ» ложных сведений.
Напомним, дело в отношении ООО «Чувашёвская управляющая компания» было возбуждено по заявлению МУП «УК в ЖКХ» о нарушении Обществом антимонопольного законодательства путем осуществления недобросовестной конкуренции на рынке управления многоквартирными домами в Удмуртской Республике.
Рассмотрев все обстоятельства дела, Комиссия установила, что собственниками многоквартирных домов № 1, №2, №3, №4 по улице Высотная; № 1, №2, №3, №12, №13, №14, №15, №16, №17 по улице Северная; № 9а, №10, №11, №12, №13, №14, №15, №16 по улице Западная; №18, №20 по улице Мостовая, расположенных в деревне Пирогово Завьяловского района Удмуртской Республики и многоквартирных домов № 15, №17, №19 по улице Центральная, расположенных в деревне Шудья Завьяловского района Удмуртской Республики, 01 августа 2012 года было принято решение о смене управляющей организации ООО «Чувашёвская управляющая компания» на МУП «УК в ЖКХ», о чем ООО «Чувашёвская управляющая компания» было уведомлено собственниками указанных домов. Вместе с тем, ООО «Чувашёвская управляющая компания» продолжало выставлять жильцам указанных домов счета-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, уклонялось от передачи технической документации на данные многоквартирные дома вновь избранной управляющей компании - МУП «УК в ЖКХ», а также распространяло в отношении МУП «УК в ЖКХ» ложные сведения.
По результатам рассмотрения дела, указанные действия ООО «Чувашёвская управляющая компания» были признаны недобросовестной конкуренцией, направленной на получение конкурентных преимуществ на рынке управления многоквартирными домами в Удмуртской Республике и способной причинить ущерб МУП «УК в ЖКХ». ООО «Чувашёвская управляющая компания» было выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции и об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства. Материалы дела переданы уполномоченному лицу Удмуртского УФАС России для возбуждения в отношении Общества и его виновного должностного лица производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 14.33 КоАП РФ.
Категория: Городские новости | Просмотров: 674 | Добавил: Новосельцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]